Crema di latte

(Kenwood)

 

 

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 50 gr Maizena
  • 200 ml Panna liquida fresca
  • 100 gr Zucchero
  • Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto

Preparazione

  1. Mettere la ciotola Kenlite e la frusta a filo grosso nel freezer per circa 30 min
  2. Montarli sul KWD versare la panna da frigo ed avviare progressivamente fino a velocità massima per 3 min. Versare in una ciotola inox e conservare in frigo.
  3. Montare la protezione termica, la frusta flexi la temperatura al max e la velocità di mescolamento ad (1)
  4. Versare il latte e la vanillina e portare ad ebollizione.
  5. Abbassare la temperatura a 100° ed aggiungere lo zucchero, la maizena ed il miele e cuocere fino ad addensamento.
  6. Versare in una ciotola di vetro , ricoprire con pellicola a contatto e raffreddare in frigo
  7. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata lentamente con movimenti dal basso verso l’alto girando la ciotola